Mit Freunden feiern und nachhaltig genießen -
das vierte Green Dinner in Fischbachtal
Freitag, 26. August 2016 im Kirchgarten von Niedernhausen
Fröhlich, entspannt, traditionell, nachhaltig, verbindend, genussreich - all diese Attribute verbinden unsere Gäste mit ihrem Green Dinner.
Bei Temperaturen um die 35 Grad fand das 4. Green Dinner im Fischbachtal statt. Im Schatten der alten Obstbäume ließ sich die Hitze sehr gut aushalten.
Wo ein Plätzchen frei war, wurden Tische und Bänke aufgestellt oder Picknickdecken ausgebreitet. Das jeweilige Buffet wurde mit jedem Gast ein bisschen umfangreicher und bunter und im laufe des Abends wanderte die eine oder andere Leckerei von Tisch zu Tisch.
Eine schöne Aussage machte Dirk Biel "Das Picknick am letzten Ferientag ist für uns schon ein fester Termin. Es ist eine schöne Gelegenheit, Freunde zu treffen, den Urlaub in geselliger Runde ausklingen zu lassen",
Durch einen stimmungsvollen Auftritt der "Happy Singers" aus Billings wurde dieses schöne Fest abgerundet. Der Abend war gefüllt mit netten Begegnungen, tollen Gesprächen, fröhlichen Kindergelächter, live Musik, leckerem Essen und vielem mehr. Schöner könnten die Sommerferien nicht ausklingen.
Wir danken allen Teilnehmern vom 4. Green Dinner und freuen uns schon das nächstes Jahr. Das nächste Green Dinner wird am 11. August 2016 stattfinden.
Gutes Essen mit guten Freunden -
das Green Dinner 2016
Green Dinner | Kirchgarten Niedernhausen | Fr., 26.08.2016, 17:00 Uhr
Noch kein Klassiker, aber doch schon auf dem Weg dahin: das vierte Green Dinner von Fischbachtal kreativ, erneut am letzten Freitag der Hessischen Sommerferien.
Ein bewusstes, gesundes und selbst zubereitetes Abendessen im Grünen – gut gelaunt und in ungezwungener Atmosphäre. Dies ist das Anliegen des Green Dinner. Erwünschte Nebenwirkungen: angeregte Gespräche, unbeschwertes Spiel, viel Spaß und null Müll!
Wie schon in den Vorjahren findet das Green Dinner der Initiative Fischbachtal kreativ im Kirchgarten in Niedernhausen statt. Unter Obstbäumen, im Schatten des Kirchturms lässt es sich geradezu romantisch schlemmen – und in Gesellschaft isst es sich noch besser.
Teilnehmen darf jeder, ob Jung oder Alt, ob aus Fischbachtal oder Umgebung. Einzige „Bedingung“: das Tragen eines grünen Kleidungsstückes!
Natürlich soll dabei der nachhaltige Grundgedanke nicht vergessen werden: warum nicht etwas Leckeres aus der Region, Produkte der Saison, möglichst aus biologischem Anbau oder gar aus dem eigenen Garten auftischen? Und dazu die passenden Tischgetränke – vom Fischbachtaler Tafelwasser bis zum selbstgekelterten Äppler?
Die Devise lautet außerdem: null Müll! Was übrig bleibt, muss wieder mit, Einweggeschirr aus Plastik oder Pappe sollen gleich zuhause bleiben! Grillen ist übrigens aus Brandschutzgründen untersagt. Sonst sind der Kreativität bei der Auswahl von Kleidung und Verpflegung sowie Deko aber keinerlei Grenzen gesetzt.